Выбор детской коляски

коляски

Первое транспортное средство для вашего крохи — это коляска. Сегодня выбор колясок огромен. И новоиспеченным родителям порой сложно определится в выборе. Конечно же, рекомендуем послушать советы «бывалых», опереться на собственный вкус, интуицию и кошелек, и учесть несколько моментов при выборе коляски:

1) Померяйте проем лифта. Подберите коляску, ширина шасси которой будет свободно входить в него, иначе придется таскать коляску в руках, а это 14 −16 кг веса без ребенка, т.е. не очень легко даже папе, не то, что только родившей маме. Ширина большинства колясок — 60 см. А ширина проемов в старых лифтах — 58 см. Наши мамы и здесь приспособились — можно двери лифта раздвинуть руками, коляску втолкнуть в лифт животом… Но к чему такие жертвы, если можно подыскать коляску с базой 58 см?

2) Колеса коляски. Резиновые надувные колеса оптимальны для нашей зимы (особенно, если снег во дворе, да и на дороге, чистить не спешат). А маленьких колесах зимой по снегу проехать очень сложно. Минус в таких колесах один — они тяжелее пластмассовых. Но если коляску не нужно носить в руках (в лифт входит, внизу подъезда можно спустить ее по полозьям) — то это самое то! (Рекомендую как мама с небольшим, но стажем) Если будете кататься по ровным, хорошо очищенным дорогам — то можно и пластмассовые, более легкие колеса.

3) Можно выбрать коляску, которая сразу будет и люлькой для новорожденного, и позже — прогулочной коляской (на то же шасси крепится прогулочный блок). Удобный экономный вариант. Но обычно в любом случае позже мамы хотят купить просто прогулочную коляску, которая будет более функциональная и легкая, чем 2 в одном. Так что, либо присматривайте универсальную коляску (люлька + прогулочный блок) с удобным прогулочным блоком, который устроит вас и в годик ребенка, либо берите классику (только люлька), а позже, с опытом и учетом всех своих пожеланий подберете хорошую прогулку.

4) Обязательно обратите внимание на размер люльки. Многие люльки в универсальных колясках рассчитаны не на наших бутузов. Обычно в 4−6 месяцев мамы уже не могут уложить сыночка в теплый конверт и в люльку. Места маловато.

5) Если вы часто путешествуете, вам необходимо брать коляску с собой в машину, поезд — оптимальный вариант коляска-трость, а не книжка. Она обычно занимает меньше места в сложенном состоянии. Хотя на каждый плюс можно найти определенный маленький минус — управлять одной рукой коляской-тростью (с двумя отдельными ручками) сложно, коляски-книжки с одной цельной горизонтальной ручкой обычно управляются свободно и одной рукой.

Дорогие родители! Помните, что главное — это здоровье ребенка. А выбор коляски — это не выбор новой квартиры. Каждому возрасту ребенка лучше подходят определенные коляски. И не всегда вы можете угадать самое то с первого раза. Не огорчайтесь! Опыт и практика — великое дело! Не первая, так вторая коляска будет наилучшая для вас и малыша! А мы поможем вам сделать правильный выбор!

Интернет-магазин детских товаров HAPPY-KIDS

Просмотров: 1,821

Оставить комментарий или два