Детская кроватка — какая она должна быть

Ожидая новорожденного, мамы и папы задумываются над будущей детской комнаткой. Какая мебель, какого цвета, где и что лучше расположить, чтобы в первое время было удобно маме, а затем и подрастающему ребенку. Все должно быть максимально востребовано, полезно, удобно и красиво. При этом безопасно и надежно. Детская комната должна успокаивать дитя, чтобы он не боялся там оставаться один играть и засыпать.

Покупая ее необходимо учесть стиль детской комнаты.

Детская кроватка — это первая мебель в детскую комнату. Удобная детская кроватка — залог здорового сна Вашего ребенка.
В детской кроватке Ваш малыш до года проведет большое количество времени своей жизни.

Наиболее распространенная модель — это стандартная детская кроватка. Стандартная детская кроватка снабжена либо одной откидной стороной, либо двойной, когда обе стороны кровати опускаются. Стандартная детская кроватка придает детской комнате классический вид, однако она не обеспечивает долговечность по сравнению со следующим вариантом — трансформируемой детской кроваткой.
Трансформируемая детская кроватка превращается из кровати для младенца в обычную детскую кровать. Такие кроватки детские способны даже меняться в кровать стандартного размера. Такие долговечные дополнительные свойства, предлагаемые трансформируемой детской кроваткой, делают их очень привлекательными для молодых родителей.

Следующими идут кроватки с балдахином, на которых имеется четыре стойки по углам кровати. Эти стойки поддерживают обычный металлический каркас, на который вы можете повесить тканевые балдахины. Родители, которые приобретают детские кроватки с навесом, хотят придать более элегантный и утонченный вид детской комнате.

Круглые детские кроватки приобретают все большую популярность. Круглые детские кроватки идут с навесом и придают классический вид детской комнате вашего малыша. Обычно круглые детские кроватки снабжены двухколесными шарнирами, которые позволяют запросто передвигать кроватку, если вам нужно переместить ее в другое место.

Для родителей, которые часто путешествуют, прекрасным вариантом может стать переносная детская кроватка. Переносные кроватки предоставляют родителям возможность переносить их детей куда угодно, чтобы они высыпались. Возьмите с собой удобство вашего дома во время путешествий — неважно, будет ли это отпуск или просто поездка к дедушке. Переносная кроватка компактно складывается, чтобы вам было просто носить ее с собой.

На что обратить внимание при выборе детской кроватки?

1. Лучше всего чтобы изготовлена она была из натурального (цельная древесина и фанера). Все детали должны быть отшлифованы, уголки закруглены. Без лака и краски. Поскольку малыш во время прорезывания зубов будет использовать ее в качестве "грызунка".

2. Кроватка не должна иметь выступающих деталей, которые можно отломать и проглотить.

Если это кроватка-качалка, то она должна иметь возможность фиксации в неподвижном положении.

При наличии опускающейся боковой стенки, фиксация ее должна быть таковой, чтобы при обычном нажатии, боковушка не опускалась. Желательно, чтобы поднималась и опускалась боковая стенка бесшумно. Если имеется замок для фиксации стенки, то он должен быть надежным, чтобы ребенок не смог его открыть.

3. Во сне детки очень ворочаются, поэтому желательно по периметру привязать мягкие бамперы. Бамперы оградят ребенка от ударов и тогда, когда ребенок начнет ползать. Бамперы должны надежно крепиться к боковинам кроватки, чтобы они не упали на малыша во время сна, если он начнет ворочаться.

Ну, и конечно, чехлы должны сниматься для стирки.

4. Для более длительного и удобного использования детской кроватки должно быть два уровня ложе. Пока ребенок мал, ложе можно поднять повыше, чтобы вам не надо было низко наклоняться, укладывая малыша в кроватку.

Когда он «станет на ноги» у стенки кроватки, ложе придется опустить.

Если в кроватке полностью опустить или снять одну боковую стенку и приставить ее к родительской кровати, выровняв кровати по высоте, то вам не придется вставать ночью, чтобы покормить ребенка. Достаточно подвинуть его к себе, а после кормления положить обратно.

Когда ребенок подрастет, можно вынуть из боковой стенки несколько прутьев, чтобы малыш мог сам вылезать.

Пусть ваши ночи будут спокойными!

Выбор лучших детских кроваток

Просмотров: 37,122

Оставить комментарий или два