Велосипед для малыша. Как найти подходящий?

Велосипед

Велосипед

К выбору двухколесного друга для своего детеныша стоит подойти не менее ответственно, чем к выбору коляски. Велосипеды для детей, особенно для самых маленьких, существенно отличаются от своих «взрослых» собратьев. Так в чём же разница? Давайте разберёмся поподробнее.

Для детей до 2 лет

Это, без сомнения, первый детский велосипед в жизни будущего велогонщика. Начинающий велосипедист только учится управлять движением, многое ему пока недоступно. Для помощи в управлении со стороны родителей такой велосипед оборудован ручкой. А также для тех ситуаций, когда малыш устал или просто не желает крутить педали. Сиденье на таком велосипеде имеет спинку и страховочный ободок. Такие детские велосипеды часто оборудованы яркими клаксонами, диодами и прочими привлекающими внимание вещичками!  Это очень нравится детям.

Для детей 2−4 лет

В таких велосипедах все еще используется три колеса. Сиденье также бывает в виде стульчика с ободком, но встречаются и классические велосипедные варианты. Самая главная отличительная черта велосипедов данной категории — ограничитель руля. Ведь юному велосипедисту пока трудно полностью контролировать руль, и при резком повороте он может выбросить из седла или ударить малыша.

Многие модели позволяют регулировать высоту седла и руля, что очень актуально в период интенсивного роста ребёнка. Также нелишним будет багажник, куда можно складывать совочки и другие игрушки, а также насыпать песок и другие, бесполезные с взрослой точки зрения, вещества.

Для детей 4−7 лет

Это самый подходящий возраст, для того, чтобы уже  учиться ездить на велосипеде «по-взрослому». А главное — научиться тормозить и падать. На первых порах Вам придётся побегать за юным велосипедистом, помогая ему в критических ситуациях выравнивать руль и бороться с креном. Но без падений не обойтись, и ребёнка нужно учить падать вбок, а не вперёд, группироваться и удерживать равновесие. А для плавного привыкания к «взрослой» двухколёсной модели сзади часто имеются съёмные дополнительные колёсики.

Для детей от 7 лет

Подростковые велосипеды, как правило, являются уменьшенными копиями взрослых. Отличия заключаются в основном в большей прочности рамы и обязательности ножного тормоза.

Приобретая велосипед для своего ребёнка любого возраста, обращайте внимание на материалы. Пластмассовые педали очень быстро «измочаливаются». А также на тормоз: детям, особенно маленьким, трудно тормозить руками.

Многие дети не желают прилагать усилия и предпочитают электротранспорт, например детские электромобили. Конечно, и они сформируют множество полезных навыков, но ничто так хорошо не разовьёт чувство равновесия и не укрепит тело Вашего ребёнка так хорошо, как велосипед.

ВЕЛОСИПЕДЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Просмотров: 1,346

Оставить комментарий или два