В Киеве начался показ короткометражного кино — Futurе Shorts

Рубрика: Blog / Новости

Сегодня, 80 в 19:15 в столичном кинотеатре Киев стартует показ новой программы короткометражного кино Futurе Shorts. The best, в которую вошли лучшие фильмы года, в том числе и один украинский.

По традиции, откроет проект Futurе Shorts. The best украинская работа — музыкальное видео Виктора Придувалова Тот день, посвященное 15-летию группы Green Grey.
На премьере будут присутствовать режиссер клипа, и группы, принявшие участие в проекте — Green Grey, ТНМК, С.К.А.Й., Gorchitza, которые представят свою работу со сцены, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании Артхаус Трафик.

В клипе снялись 15 как известных, так и еще молодых украинских исполнителей: БумБокс, Диверсанты, Димна Суміш, Друга Ріка, Новый Союз, С.К.А.Й., ТНМК, Юлия Лорд, Esthetic Education, Gorchitza Live Project, Marakesh, SisterSiren, SuperDivka, Tomato Jaws и Void. — Мы пригласили для съемок нашего видео именно эти группы, потому что в их формировании и развитии можно проследить всю историю украинского рока, начиная от основания Green Grey. Под впечатлением от нашего творчества многие из ребят начали создавать свою собственную музыку. И что меня радует — это настоящие группы, которые исполняют качественную музыку и выступают вживую, а не под фонограммы, — рассказал Дизель.

Программа Futurе Shorts. The best была собрана по результатам всеукраинского зрительского интернет-голосования. В течение года зрители смотрели сезонные подборки Future Shorts, а после — голосовали за лучшую короткометражку с помощью всеукраинского он-лайн опроса на сайте проекта.

Future Shorts. The best — это ТОП-10 лучших короткометражек года, которые набирали наивысшие баллы и становились фаворитами сезонных программ.

В этой программе: короткометражка-мюзикл культовой британской художницы Сэм Тейлор Вуд Love you more, бельгийский комедийный триллер Один день из жизни в лучших традициях Гая Риччи и Квентина Тарантино, гротескное музыкальное видео Как ни старайся, она не твоя, олдскульная короткометражка Элис и я, и другие картины, а также фильм-лидер, который набрал наивысший балл по итогам голосования и получает лавры лучшей короткометражки сезона, — французская работа Подожду следующего.

Показ фильмов Future Shorts. The best будет проходить в двух киевских кинотеатрах — Киев и Жовтень.

Отметим, что Future Shorts. The best откроют осенний сезон короткометражного кино. В сентябре киноманов также ожидают национальная премьера украинского независимого проекта МУДАКИ (Арабески) и ежегодный международный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.

Кроме короткометражных программ, этой осенью украинцев ждут фестивали Британского, Немецкого, Латиноамериканского, Итальянского и Азиатского кино. А также прокаты сольных фильмов, как, например Океаны — документалистика  Жака Перрена.

По материалам — Корреспондент.net

Просмотров: 891

Оставить комментарий или два