Воспоминания о детстве

Рубрика: Blog / Я - мама!

Много лет спустя окунулась в далекий мир своего детства: старые фотографии, игрушки-мои ровесники, книжки-малышки. Так приятно осознавать, что тонкая и едва уловимая связь с неповторимыми детскими временами не утеряна.

Только сейчас обратилась к педагогическим книгам, которые когда-то для себя прикупили наши родители. Политкорректные, с пожелтевшими страницами, с моими свежими пометками — есть в них крупицы мудрости. Как бы их донести до родителей? Постараюсь успеть выложить антипедагогический онлайн конспект — для всех поколений.

А пока — добро пожаловать в мир моего детства!

Моя рукавичка!

Одна из любимых моих детских книжек- переходит в библиотечку нашей доченки. Эта рукавичка всегда дарила какое-то мягкое ощущение уюта и защищенности — сидишь в своем домике, обустраиваешь домашнее хозяйство, приглашаешь, кого хочешь, — чаИ попиваешь — и так хорошо дома, мирно!

Пупс подаренный в честь дня рождения

Пупс для именинницы

Этого пупса подарила бабушка на мой первый крупный сознательный 5летний юбилей — в картонной коробке. А теперь — это близкий друг Антона Владимировича. Тот радостно грызет товарища за ручки, набрасывается на куклопупса всем телом, улыбается, рычит — так они дружат. Обратите внимание, на чем возлежит мой экспериментальный ребенок — на голубом конверте, в который когда-то заворчивали меня. Тоже подаренный бабушкой — она думала, что будет мальчик (а бабушка Антоши очень ждала девочку, но розовых конвертов не покупала — обошлась парой платьиц).

Заяц Степашка

Заяц Степашка

Этому зайчику три десятка лет! Говорят, он — первая моя игрушка. Моль об этом и слышать не хочет и жрет его регулярно. Ириша к Степашке никакого интереса не проявляет, это и понятно: новое поколение — новые игрушки!

Просмотров: 613

Оставить комментарий или два