Мужья и Принцы. Как разглядеть свое счастье?

Рубрика: Blog / Семья

48Нас, женщин, объединяет один недостаток — мы любим строить планы. А если добавить к этому максимализм, свойственный тому возрасту, когда девушка начинает мечтать о будущем избраннике, стоит ли удивляться портрету мужчины ее мечты, заботливо нарисованному девичьим воображением?

Итак, в двадцать три года я была абсолютно уверена, что мой избранник должен быть: воспитанный, умный целеустремленный, творческий, преданный своему делу, благородный  атлетически сложенный блондин. Кроме того, имелся и перечень недостатков, которыми ни в коем случае не должен был обладать мой суженный. Тут список был всего из трех пунктов: любовь к выпивке, футбольный фанатизм и склонность ко лжи.

Представьте мою растерянность, кода я поняла, что влюблена в человека, совершенно несоответствующего этому идеалу.

Во-первых, он работал на неприметной должности в никому неизвестной компании.

Во-- вторых, совершенно спокойно мог пить пиво из бутылки, есть отбивную без ножа и водить дружбу с хиппи. В- третьих, на мой вопрос : «А цель в жизни у тебя есть?»  муж  недоуменно поднял бровь и тактично промолчал. Кстати, он был невысоким брюнетом.

Решительно дать от ворот поворот кавалеру мне помешало то, что он мало пил, не врал (как сказали общие друзья, практически никогда) и (бывают и такие чудеса) был абсолютно равнодушен к футболу. Было еще что-то, что помогало мне выстоять против дружеских советов подруг, родителей и собственного разума, которые в один голос твердили: « Это не тот человек. Он тебе не подходит!» Это «что-то», называлось интуицией, которая тихо шептала: «Это он. Он

Вот уже шесть лет, как у нас с мужем чудесная семья.  И я вовсе не терплю недостатки супруга ради семьи и ребенка. Потому что недостатки жениха волшебным образом превратились в достоинства мужа.

1.    Да, он не склонен делать карьеру. Но благодаря этому он может уделять время мне и ребенку, а не квартальному отчету или нашествию налоговой.

2.    Да, он очень спокойный. В противовес мне, вспыльчивой и активной, даже чересчур. Он никогда не позволит себе начать ссору, даже по пустякам.

3.    Да, он не гонится за большими деньгами. Зато не скряга и готов тратиться не только на солидные приобретения, но и на милые сердцу «неразумные  излишества». Например, ужин в ресторанчике или незапланированный отдых у моря.

4.    Да, он умеет от души отдыхать и научил этому меня. Но никогда не говорит: «Дорогая,  сегодня у нас исключительно мужская компания».

5.    Он не строит далеко идущих планов, но при этом его «неприметная должность» давно канула в лету. Он занимается серьезным и интересным делом. При этом все хорошее, что случается в нашей жизни, оказывается приятной неожиданностью.

Возможно, я и покривлю душой, если не скажу, что иногда, совсем редко, во мне может что-то дрогнуть при виде тридцатилетнего руководителя процветающей фирмы, чей жизненный план расписан на ближайшее десятилетие. Я смотрю на мужа, который напевает какую-то песенку… точно, мою любимую!

Как подумаю, что это сокровище могло бы достаться кому-то другому!...

Просмотров: 827

Оставить комментарий или два