Садим малыша на стульчик для кормления

diner-orsi-arancio_enl_123Стульчик для кормления ребенка — долгожитель среди детских принадлежностей, поэтому к его выбору нужно отнестись не менее тщательно, чем, например, к коляске или детской кроватке.

Он пригодится не только для кормления, но и для того, чтобы освободить ваши руки, пока вы будете готовить питание для малыша.Сажать ребенка в стульчик можно тогда, когда он уже умеет самостоятельно сидеть (приблизительно с 6 месяцев).

Сначала рассмотрим  наиболее распространенные виды стульчиков.

Виды детских стульчиков для кормления

Классический стульчик для кормления — это высокий стульчик с собственной столешницей, или придвигающийся к общему столу.

Бывают стульчики, которые крепятся на обычный стул. Но стул этот должен быть устойчивым, чтобы малыш не упал вместе с ним, если решит выбраться из стульчика.

Такой стульчик удобен тем, что имеет небольшие размеры, поэтому его можно брать с собой в гости или в путешествие.

Для поездок в гости и на природу так же удобны компактные стульчики для кормления, которые крепятся прямо к столу.

Стульчики-трансформеры можно использовать как стульчик для кормления. А когда ребенок подрастет, то трансформировать его в низкий столик и стульчик для настольных игр и творческих занятий.

В качестве стульчика для кормления первое время можно использовать детское автомобильное кресло или детское кресло-качалку (шезлонг) или даже электронные качели, зафиксированные в стационарном положении. Они имеют собственные ремни безопасности, и можно не волноваться, что малыш из них выпадет или вылезет.

А когда ребенок подрастет, можно приобрести поднимающее сиденье (бустер), которое пристегивается к обычному стулу.

На что обратить внимание при выборе детского стульчика для кормления?

Высота

Если высота стульчика регулируется, то вам будет удобно кормить малыша, или придвинуть его к общему столу.

Столешница

Хорошо, если у стульчика есть достаточно большая столешница, тогда на ней можно разместить и тарелку и игрушки.

Безопасность

Крепления стульчика должны быть надежными, так как активный малыш будет ерзать на стуле.

На стульчике должны быть предусмотрены регулируемые ремни безопасности, чтобы ребенок не мог упасть или выскользнуть под столешницей. Если их нет, то можно приобрести детский поводок-вожжи, которые вы можете пристегнуть к стульчику и использовать в качестве ремней безопасности.

Стульчик должен быть устойчивым, чтобы ваш малыш, перегнувшись через край, не мог перевернуться. Устойчивость обеспечивает широкое основание, по сравнению с верхней частью стульчика, где располагается сиденье.

Материал

Стульчик должен легко мыться, ведь он будет часто пачкаться. Поэтому тканевые чехлы не практичны, лучше клеенка.

Универсальность

Хорошо, если стульчик будет «расти» вместе с вашим малышом. Подножка должна подниматься и опускаться, чтобы вы могли ее регулировать по росту малыша.

Столешница должна отодвигаться, так вам будет легче посадить ребенка в стульчик. К тому же по мере роста малыша, столешницу все равно придется отодвигать.

И еще из собственного опыта скажу, лучше детский стульчик выбирать вместе с малышом. Посадите его в стульчик для кормления, посмотрите, понравится ли он ему?

Так, например, мы чуть было не купили стульчик, в который наш ребенок просто не помещался. Хорошо, что вовремя сообразили посадить в него дочку, чтобы «примерить».

ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТОК

Просмотров: 2,066

Оставить комментарий или два