Во время беременности нужно принимать аспирин?

беременность

беременность

Если у беременной женщины есть  риск стать жертвой хронического повышенного давления во время всего срока беременности, то ей необходимо ежедневно принимать небольшие дозы аспирина. Так советуют ученые.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании выпустил новое руководство для докторов.

Согласно этим рекомендациям, врачи общей практики должны советовать беременным женщинам с риском развития гипертензии принимать ежедневно по 75 мг аспирина, начиная со срока в 12 недель и до самого рождения ребенка.

Эта дозировка существенно ниже тех 300 мг, которые рекомендуется принимать для снятия или облегчения болевых симптомов. При столь высокой ежедневной дозе вырастает риск выкидыша в первом и втором триместре. Но менее значительная доза безопасна для здоровья.

Институт изучил данные 59 клинических исследований и пришел к выводу, что 75 мг аспирина в день полезны для беременных женщин, рискующих стать жертвой преэклампсии — повышенного артериального давления у беременных. Это состояние чревато серьезными осложнениями для здоровья.

Резко увеличивается риск преждевременных родов, смерти ребенка, а также рождения детей с дефицитом массы и веса. Кроме того, у матерей вырастает риск позднее заработать хроническую гипертонию. Как считают ученые, аспирин обладает возможностью разжижать кровь.

Просмотров: 1,161

Оставить комментарий или два